АСТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АСТРА » Обо всём и ни о чём :) » Костыль для молодого ногебатора

Костыль для молодого ногебатора

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Хая!

Купил тут себе вот такую штучку: http://www.supertalent.com/products/ssd … UltraDrive (Серия UltraDrive GX, 32 Гб, память MLC). Проверим сегодня скорость телепорта... :hobo:

Всем радоваться 30 минут! :smoke:

2

30 минут не получилось, но порадовался искренне.

3

Круть!) а ты для чего купил для винды или как диск под клиент?

4

Под игры. Под винду ССД, ИМХО, не стоит (ну или - не на MLC) - заездится от записей постоянных.

5

не заездится...у самого (правда, раньше тебя немного брал, http://www.intel.com/cd/channel/reselle … /index.htm)...pagefile.sys перенес на старый диск, обычный - сделал под него fat32...это под xp, под семерой...а - да под семерой и линяга того, в траблах.
зы: грац!
зы на зы: поставь систему на него, иначе он нах не нужен. имхо

6

моя не понимает ап чом вы тут гутарите, но радуюсО!)))))))

7

walla написал(а):

под семерой...а - да под семерой и линяга того, в траблах.

Да ну? На мелке кто-то (Торв?..) выкладывал скрин линейки под семеркой. Окон 7 было...

walla написал(а):

поставь систему на него

Я подумаю. Это сопряжено с большим геморроем, вообще говоря... Заново накатывать массу всего надо будет.

На данный момент меня результат вполне устраивает - на скорость загрузки ОС я и так не жаловался, больше огорчали ПР кучей окон ;)

8

Sumitral написал(а):

Я подумаю. Это сопряжено с большим геморроем, вообще говоря... Заново накатывать массу всего надо будет.

акронис тебе в помощь :mybb:

9

Shogal написал(а):

акронис тебе в помощь

Ага... С 500 ГБ в 32 ГБ перенести - Акронис, да... :hobo:

10

Sumitral написал(а):

Ага... С 500 ГБ в 32 ГБ

ну если у тебя ОС 500 гб занимает, тогда это без условно будет геморрой.. :|

11

Shogal написал(а):

ну если у тебя ОС 500 гб занимает

Какой из продуктов Акрониса "выкусит" мне только ОС из раздела в 500 ГБ и перенесет ее? Поправив при этом образовавшиеся "межраздельные" ссылки и т.п.?..

12

Sumitral написал(а):

ая!

Купил тут себе вот такую штучку: http://www.supertalent.com/products/ssd … UltraDrive (Серия UltraDrive GX, 32 Гб, память MLC). Проверим сегодня скорость телепорта... :hobo:

Где брать?

13

RAZRIV написал(а):

Где брать?

Как вариант для омериканчегов: http://cgi.ebay.com/New-SUPERTALENT-Ult … 4aa0886bd2

14

любой Acronis True Image бэкапит как весь раздел, так и выборочно папки... естесственно, ссылки на пути инсталяции прог при при выцеплении только винды пропадут, но траблы на битые линки устраняются чисткой реестра.
хотя есть вариант попроще - "откусить"от твоей 500 10-15 гигов (тем же акронис диск директор), скрыть основной раздел, на 15 гиг накатить новую систему, создать  "страховочный раздел" (есть такая функция в Acronis) забекапить туда систему, а потом поднять ее на ssd. главный нюанс - Acronis нужен на загрузочном диске (не Win вариант, а именно загрузчик), и он должен корректно видеть и распознавать твой SSD. поэтому версия его нужна выше 10.
зы вот подборка с хобота

Отредактировано walla (2010-05-05 17:37:02)

15

walla написал(а):

...

Буду краток: ломы.

Куплю семерку - подумаю. А так - возни больше.

16

кто-нибудь объяснит ламеру ап чом речь?)))

Олег, рада видеть)
на мелке был уже?))

17

вкратце - речь о "новом поколении" накопителей - жестких дисках -  ssd  они сделаны ну... типа флешек. обеспечивают сумасшедший, просто нереальный прирост скорости обмена. когда стоят под системой, просто летает все. но есть траблы, о них и была речь)
Оль, взаимно рад) на мелке не был, хватило его форум почитать про фри-сборку, баги на дюп и тд и тп. пусть все покоится с миром, RIP как говорится, не хочу портить воспоминания.

18

Ыц ыц,

Sumitral написал(а):

Проверим сегодня скорость телепорта...

каковы результаты тестов? спасает ли от лагов на масс мероприятиях?
Давно присматриваю такой, на мелке соклан с такой вкусняшки грузился на тп за секунду может.
З.Ы.: а как вам идея ОС для л2 без всяких наворотов, установленная на SSD вместе с клиентом?

19

Anrel написал(а):

каковы результаты тестов?

Вполне.

Anrel написал(а):

спасает ли от лагов на масс мероприятиях?

Подгрузка всего и вся идет ОЧЕНЬ быстро, лагов из-за встречи с зергом не наблюдается.

Anrel написал(а):

Давно присматриваю такой, на мелке соклан с такой вкусняшки грузился на тп за секунду может.

Тут будет чуть помедленнее - из-за параноидальной защиты клиент притормаживает. Но в целом - смысл будет.

Anrel написал(а):

З.Ы.: а как вам идея ОС для л2 без всяких наворотов, установленная на SSD вместе с клиентом?

Попробовать можно. Но все-таки в момент игры чаще дергает файлы именно игры, а не ОС. Перенести своп на ССД?.. Ну если только не на MLC.

20

Sumitral, спасибо =)

21

Xuliganka написал(а):

моя не понимает ап чом вы тут гутарите, но радуюсО!)))))))

+1

22

Oj написал(а):

Xuliganka написал(а):моя не понимает ап чом вы тут гутарите, но радуюсО!)))))))+1

речь о новых технологиях.
в компе есть устройство на котором хранится вся информация (винчестер)
в обычных винчестерах применяется принцип магнитной записи данных
тоесть в самом устройстве есть механически вращающиеся части - от чего соответственно шум, необходимость вентиляции во избежание перегрева
в новых накопителях применяется принцип флеш-памяти - тоесть внутри микросхема, механические движения отсутствуют, как плюсы - безшумно, не требует вентиляции ну и высокая скорость чтения информации (каждая ячейка памяти имеет свой адрес, применена технология многоканального режима работы, тоесть на примере представь что ты набираешь себе яблоки из корзинки, количество набраного при набирании одной рукой и двумя руками за одно и тоже время будет разное, ну вот этот накопитель набирает где-то десятью руками одновременно ;-)). но есть и минусы - тоже что и у флешки - ограниченое количество перезаписи (именно по этому ставить операционную систему на этот диск нежелательно, операционные системы в своей работе вечно что-то куда-то пишут, переписыают.... тоесть накопитель долго не выдержит). технология новая, с минусами усердно борются, и большенсто пророчит этой технологии будущее и вытиснение винчестеров старого вида. Правда ещё один минус - значительно дороже.
Гра с покупкой.
Пы.Сы. я пожалуй подожду пока технологию доработают и цены малёх упадут.

23

Таня, спасибо за отличное объяснение!

но, замечу, что у кое-кого лаги бывают таки... и стоп-кадры и подвисания) при чем играя в 1-2 окна :Р

Вы здесь » АСТРА » Обо всём и ни о чём :) » Костыль для молодого ногебатора